Pour les gourmands et les gourmandes qui me demandent régulièrement la recette de mon gâteau au chocolat.
la voici enfin:
200g de chocolat noir dessert
120g beurre demi sel
70g farine
150g sucre cristallisé
3 oeufs
un moule rond souple téfal 20cm de diamètre
on peut utiliser aussi le moule à cake ou le moule souple à muffins téfal ( 2 x 6muffins)
préchauffer le four à 210°C ( th 7)
brisez le chocolat en morceaux et mettez le à fondre au micro ondes avec un peu de lait.
dans une autre bol, travaillez le beurre et le sucre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
ajoutez les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis versez la farine en pluie tout en remuant.
versez le chocolat fondu.
remplissez le moule de cette pâte chocolatée et mettez au four pendant 25 min à 180°C.
laissez refroidir à la sortie du four et démoulez.
c'est un gâteau très très chocolat que petits et grands apprécient.
il est très simple à faire et surtout rapide: pas besoin de monter les oeufs en neige.
Ronan&Martin le font souvent et le réussissent souvent mieux que moi!!
Je confirme, très bon gpateau hihihi
RépondreSupprimerMeilleur avec une crème anglaise ;)